domingo, 10 de julho de 2011

Fique por dentro do que é bom saber

Grande parte dos óleos de oliva vendidos no Brasil não são exclusivamente elaborados com óleo de oliva, mas sim com uma mistura de óleos de soja (em maior percentagem) e oliva. Por isso fique esperto e analise o rótulo das embalagens. Quanto menor for à acidez desse óleo de oliva melhor será.

A carne de porco é aquela que contem menor quantidade de ácidos graxos saturados dentre os animais terrestres, mais  em contra partida a quantidade de gordura é maior que nos demais animais.

A maior parte das bebidas lácteas vendidas não são elaboradas de leite de vaca, mais sim de leite de soja, por isso fique atento(a)!!!

As maioneses que são consideradas como ligth utilizam o amido modificado em substituição de parte da gordura que seria utilizada.

As margarinas que possuem maior índice de lipídios são aquelas que contem maior quantidade de ácidos graxos trans, aqueles responsáveis pelo aumento da LDL e queda da HDL. Fique alerta, se for utilizar margarinas prefira aquelas com menor teor de lipídios.

Você sabia que as cebolas e demais vegetais da família das aliáceas possuem em sua composição a aliina que em contato com o ar ambiente libera amônia, irritando os olhos e demais mucosas em exposição. Tal efeito pode ser minimizado de maneira que este vegetal seja cortado imergido em água. E aquilo de colocar cortiça ou palito de fósforo na boca não resolve muita coisa, e quando resolve é devido a produção de saliva na boca, logo reagindo com a amônia liberada.


A couve e demais vegetais da família cruciferae liberam sulfuro de hidrogênio que é responsável pelo odor de ovo podre quando cozidas. 

O polietileno  é um plástico (polímero) encontrado nas embalagens de leite.

Alguns detalhes sobre esse material

O polietileno: 
  1. protege o conteúdo
  2. dá aderência 
  3. protege contra umidade exterior 




0 comentários:

Postar um comentário

Seu comentário é muito importante para nós!